您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

越南岘港攻略

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-07-02 16:43
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  很多人对于西贡的第一次认知是来自梁家辉的《情人》,暧昧的湄公河上、略带颓废感的梁家辉和法国少女……西贡,很风情的名字,如今却为正式的“学名”胡志明市所取代。这种改动让人有些惋惜,正如一个爱穿旗袍的袅娜女子,被迫穿上职业装,总有那么一点牵强。中山国旅暑假大型爱情喜剧《越南越囧》拍摄地芽庄、胡志明美食亲子之旅5天,带您找寻南亚的法式浪漫。

  如今的西贡,繁华现代,混杂着法国的殖民风情。夜晚的西贡也从不安静。街头闲逛之中,看彩灯闪烁。同样令人明媚的还有来自街头陌生人善意的微笑。街头售卖水果的小贩随处可见。有时也会碰上一两个突然回头向你展露微笑的,此时你的心情必定也会是灿烂如阳!四处行走,看到的都是景致、收获的都是心情。若是走到西贡大教堂,你总能看新人们三两对,一脸幸福地在这里拍着婚纱照,在为长久地走入婚姻生活做着深刻而美好的记录。看完了他人的爱情记录,也不妨给自己做一个旅游记录——给自己寄一张明信片。西贡的百年邮局,半为观光,半为邮局。到这里买上一打明信片,写给一些在意的人。最后留一张给自己,心情平静、单纯美好地给自己写上一些话语,记住一些美好虔诚的心情。市中心的范五老街是背包客的聚集地,一间间酒吧,餐馆,斑驳迷离的小店,紧密地簇拥在一起。每当夜晚降临,会有很多很多的人涌向这里,像潮水一样,涌过不同肤色和发色的脸。越南是名副其实的摩托车王国,每条大街都充满了本田铃木的轰鸣声,被挤得满满当当,过马路时要左顾右看,十分警惕。摩托上的越南人大多眼神坚韧,或许是经历了长期的战争、贫困和被殖民统治,是一种捂着伤口的坚韧。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论