您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

去缅甸拍佛塔日出 对摄影爱好者的吸引很大

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-07-21 15:34
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  航班齐全 南宁飞东盟“全都游” 

  走访暑假期间的南宁旅游市场,记者注意到,其中一大亮点当属将于暑假期间开通的菲律宾宿雾包机。  

  业内人士也表示,菲律宾包机不仅让游客有了更多选择,更是南宁和东盟各国旅游交流的又一个标志性节点。  

  据了解,2004年起,南宁成为中国-东盟博览会永久举办地,给相关旅游产业的发展带来了很多便利条件和长远的积极影响:2007年起,政府对飞南亚国家的航班提供了各种便利条件并设补贴,此后,南宁到南亚往返的航线越来越多。目前,除菲律宾、文莱外,东盟十国中的8国均已在南宁开通空中航线。其中南宁-泰国的航班更是达到了每周29班次,平均每天有4班之多。这样密集的国际航班,在国内二线城市中已名列前茅。而在暑期菲律宾包机开通后,相关航线网络将更完备。  

  宿雾包机承包方、南宁中国旅行社总经理黄洪流坦言,做包机风险和压力很大,但他们依然愿意尝试,既是出于创新和丰富产品的考虑,也是在相关部门给出了许多便利条件、优惠措施的基础上进行的。而且博览会的长期召开,让南宁乃至广西游客对东盟国家都有一种熟悉感,也愿意去这些国家看看,所以在他们前期的市场调查中,东盟的概念和产品接受度都很高。  

  不过,尽管南宁至文莱虽然没有直航飞机,但是凭借南宁的地理位置和航班对接优势,也有旅行社推出了新加坡+文莱、马来西亚沙巴+文莱或者印尼巴厘岛+文莱的线路。也就是说,南宁市场上的东盟旅游产品,已经十分完备。  

  业界人士不乏自豪地告诉记者,由于交通的便利性,各种公务、商务交流增多,加上每年中国-东盟拉力赛的深入自驾行程、东盟包机每年推出特殊的深度游线路等,都增加了广西旅游业界对东盟各国的了解以及对景点、线路的熟悉,即使是出境自驾游的通关过程也已经基本熟络。所以目前到东南亚各国旅游的产品都可以在南宁市场找到踪迹,而且被做成各种主题,满足不同的人群需要,一些还是南宁市场独有的。如缅甸摄影主题游、柬埔寨吴哥窟探秘游、新加坡现代都市亲子游、马来西亚海滨度假游、泰国古城美食游、老挝跨国自驾游、文莱奢华高尔夫游等都可找到,这在国内也是少有的。  

   陆路便利  高+飞机成好搭档 

  不仅是南宁游客到东盟国家旅游,实际体验“一带一路”的机会更多了,相关旅游产品的发展,也让南宁“打造中国-东盟出入境中心”成为可能。  

  近日,南宁市旅游发展委员会就组织广西海外旅行社、广西中国国际旅行社、广西中国旅行社、南宁中国旅行社、广西风华国际旅行社、广西森林国际旅游发展有限公司等6家旅行社,联合主办“我想去看看”南宁欢乐旅游季营销活动,专门针对报名参加南宁出境游线路产品的游客进行有奖促销。  

  记者注意到,本次营销活动还专门提出:“凡是广州以西、长沙以南、贵阳以东南方向内的区内外游客,可报销来邕二等高铁票(冲抵团款)”。对此,业界人士解读称,这是把高铁和直航相结合,既是培育南宁出境市场,也能让更多外地游客认识南宁,发现从南宁出发去东盟国家旅游的便利性。这样一来,可以加强南宁与东盟国家的旅游交流合作,推动南宁国际航线发展,并带动更多外地游客来南宁旅游和中转旅游。  

  除了航班优势外,广西与东盟国家多年的交往,也给旅游发展带来了各种方面的便利。  

  广西森林国旅总经理陈慧清表示,南宁成为中国-东盟博览会永久举办地之后,政府花了许多力气来疏通各配套环节,又有多国使领馆入驻,签证好办了,边检顺畅了,区域地位提升了。这给游客带来的直接体验就是:出国旅游没什么障碍,很方便啊。如此一来,大家当然愿意尝试。  

  另外,多趟包机的运营加之南宁的地理优势,也给南宁的东盟旅游产品吸引外地游客增加了砝码。  

  黄洪流告诉记者,因为南宁到东盟国家的空中距离近,航线和航班多,飞行成本相对较低,所以一些旅游产品优势很明显,即使加上了国内交通成本,性价比依然很高。所以每次旅行社再做点什么优惠活动,都会有很多外地游客来网店抢拍相关产品,再坐动车来南宁出游。如柬埔寨的包机几乎是国内最优惠的价格,还有越南+老挝,老挝+清迈等各种个性化、全国独家的产品,都能吸引外地游客选择以南宁为中转,再到东盟各国、各地旅游。  

  在采访中,业界人士认为,这种优势和吸引力,正逐渐让南宁向旅游枢纽城市发展。  

   海路通畅 特色游轮酝酿惊喜 

  今年也是国家旅游局确定的“丝绸之路旅游年”。南国早报记者了解到,我区虽然不在传统意义的“丝绸之路”上,但却是古代“海上丝绸之路”的发源地之一。所以在“一带一路”的建设中,旅游部门和相关企业也在重塑海上丝路方面花了不少功夫。  

  实际上,今年广西旅游推广中的一大口号就是:“新丝路、新旅游、新体验”,准备打造海上丝绸之路旅游的拳头产品,重点开发北部湾滨海休闲度假游、北部湾海上游、北部湾海上跨国邮轮之旅等以海上丝绸之路为主题的滨海、海洋及海上跨国旅游线路。目前已推出了防城港、越南下龙湾、CatBa岛四天三晚游,成为中越两国唯一跨国海上高速客轮。  

  另外,还有游轮代理公司负责人向记者透露,目前已有国际游轮公司在考察和商讨巨型游轮开进北部湾的事宜,而且可能性很大。此前,类似的国际豪华游轮在国内仅开进了上海、天津、厦门和香港四个港口。这个事情如果能商定,将给广西旅游一个巨大的惊喜。  

  南宁尚帆游轮俱乐部总经理冯江流表示,虽然由于硬件不足,目前国际巨型游轮还不太可能将北部湾作为母港,但北部湾可以作为其国际航线中的一个靠岸点。这样不但能吸引南宁游客去认识游轮、搭乘游轮,更能让搭乘游轮出游的国内外游客发现广西。而且这部分游客都是相对高端的游客,其消费能力和水平都比较高,如果能让他们进入广西旅游,不仅能带来更多的税收,也会反过来促进广西旅游和多个相关产业的高速发展。 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论