您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 选矿技术 >

新技术使硫铁矿一变二

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-07-22 16:11
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  川南叙永五角山含S18.86%,含Fe16.64%,有害组分Pb、Zn、As、F均低于0.05%。中的主要矿物——大部分嵌布粒度粗大,也有少量嵌布粒度微细。

  中国地质调查局成都综合所根据矿石性质和对比试验研究结果表明,采用重(跳汰)-浮联合流程选别工艺,在实验室试验的基础上进行了扩大试验,获得的试验结果为重选跳汰的作业回收率为93.52%,浮选的作业回收率为95.29%。

  采用矿洞水石灰处理后用于浮选,重-浮流程最终精矿S品位为50.19%、回收率为89.68%,Fe品位为43.37%、回收率为87.31%。对浮选精矿进行产品检测表明,硫精矿硫铁矿含量达94.66%, 达到了优质一级硫精矿的标准。

  同时,其产出的粗粒尾矿可直接排入尾矿库,有效地综合利用了硫铁矿中的硫和铁,使一矿变二矿,极大地提高了川南硫铁矿的资源价值,经济效益十分显著。

  此外,采用该研究技术既能有效地治理尾矿,又能将有害的矿洞水处理成为循环使用的生产用水,其选矿尾矿水可达到农田灌溉水的水质标准。

  该研究成果的应用,不仅是对五角山硫铁矿开发利用的工业示范,而且对川南硫铁矿的综合开发、合理利用具有普遍的指导意义,将为把泸州建设成为化工工业城市提供重要的原料保证。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论