您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

行走文莱王国:世界上最富的国家

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-08-05 15:56
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  一个面积只有重庆1/14,比广州还要小一点的文莱王国,却因为国土的地壳蕴藏丰富的石油天然气,使之成为全世界最富裕的国家,也是全世界福利最好的国家。在文莱,人们买车、买房、经商和个人收入都不纳税;教育――从幼儿园到大学教育全免费,即使去牛津、剑桥深造,学费、食宿、来回机票全都由国家掏钱,甚至还会额外发零用钱;医疗――免费,做多大的手术都只象征性地收一元钱,而且如果在本国治不了,需要去邻国就医,国家会出钱提供医疗费,甚至连病人家属的往返机票也由国家提供!

  所以,文莱街头跑的都是宝马奔驰,一个家庭拥有两三辆车属全民现象。公交车时有时无,在街上无法叫出租,都要去指定地点乘坐。国民非常友善,要是你跟本地人问路,不要被他/她的热情吓着,或许会花半天时间给你当导游带路,甚至还给钱你坐车去到你想去的地方。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论