您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

越南越美 爱上越南的n个理由

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-08-17 14:44
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据美国《赫芬顿邮报》报道,越南应该是每个人度假旅行的首选之地。美不胜收的自然风景,引人入胜的悠久历史,极具特色的当地食物以及充满朝气的人文气息,深深吸引着每一位到此游玩的游客,它的每个角落都绽放魅力。越南是一个集狂热、平和、刺激与休闲为一体的国度。无论是飞翔于河内或胡志明市的上空,抑或是乘坐火车、飞机、公交车或者选择当地最喜欢的旅行方式摩托车出游,这个国度总会带给你无限的遐想。下面这n个理由也足够说服你爱上越南。

  1.极具特色的街边小吃

  品尝越南美食的最佳地点便是路边那些小小的摊点。无论是越式酸辣汤(以鱼和猪肉做汤,配以莳萝熬煮)还是烤肉粉(烘烤的猪肉配以米粉和香草),越南街边的小吃总会一次又一次给你的味蕾带来惊喜。一天里无论任何时候,你都会发现当地的越南人聚集在超市街边的大排档里,品味着美食,享受着与彼此团聚的时光。品味街边小吃新鲜而刺激,也是你体验越南当地生活寻找美食的极佳选择。

  2.随处可见的摩托机车

  游览越南时,首先要学会的是如何穿过越南的街道。越南大城市的交通十分混乱拥挤,起初,从马路的一边走到另一边看起来十分不可能。在街上,轿车和人群川流不息,但是最受欢迎的交通方式却是摩托车。当你过马路时,这种两个轮子的蒸汽机车从你面前风驰而过,这便是越南街道的一道风景。据统计,越南现有3900万辆摩托车,数量十分庞大。而穿越马路的秘诀是每一步都要小心翼翼。如果你走得过快,那么你可能会被匆匆而过的摩托车包围。与车上的人们的眼神交流并不会让彼此尴尬。最重要的一点是你需要一直慢慢走,而不是突然停下或者加速。一旦你掌握了过马路的秘诀,你便会真正欣赏到越南街道上的这种有序的混乱之美。

  3.香味浓郁的咖啡

  作为世界上第二大咖啡生产国,越南人对咖啡十分了解。最重要的,在这里咖啡搭配炼奶带给人们预期之外的口感。咖啡也是越南文化必不可少的一部分,无论是在咖啡厅还是街边,咖啡的影子随处可见。

  4.风景怡人的湄公河三角洲

  湄公河三角洲位于越南西南部,湄公河在这里奔腾入海。你也可以去当地最大的城市芹苴游玩。这片地区有着最具田园生活的色彩,种植着大量的水稻。逆流而上,你会欣赏到漂浮的商铺,此外,那里的人们也十分热情好客。

  5.神秘莫测的越南溶洞

  越南溶洞里拥有越南保存完整的丛林和湖泊。韩松洞,也是世界上最大的洞穴,于2009年首次被人们探险。2012年,韩松洞正式对游客开放。至今在韩松洞里游玩都要受到严格控制,费用也十分昂贵。此外,还有许多洞穴是对外开放的,如天堂洞,位于风牙者榜国家公园,为游客们提供各种各样的洞内游览活动,包括洞口的木板路观光以及洞内的探险旅行。

  6.鳞次栉比的购物市场

  越南的超市可谓是购物者的天堂,各色商品琳琅满目。如岘港市场,从各色纤维衣品到食材小小虾,应有尽有,种类繁多的商品架台也让你往返其间。通常,从早上到晚上越南的市场一直都十分活跃。在中午的时候,你还会发现购物者们在他们的摊前小憩。越南的市场真的值得一逛,那里可以体验到这个国家真实的节奏。

  7.新鲜味美的海鲜食品

  越南市场最神奇的地方就是这里的食物没有杂味。你可以一直走到食物摊,这里有新鲜捕捉的活鱼、蜗牛、螃蟹和大虾,弥漫着海鲜的味道。因为你在市场里看到的这些鱼都是几小时前才捕捉的,因此没有任何杂味。

  8.鲜嫩干净的肉制品

  越南的肉制品也十分干净。当你经过肉摊看到摊主正在宰杀猪崽,你可能觉得会闻到一些奇怪的味道。但是这些猪肉都是四五个小时之前宰割的,因此十分鲜嫩。而鲜红色的肉色也告诉你这些猪肉十分新鲜。如果是那些暗色的猪肉,价格也可能便宜些。大多数人们都会在宰割猪肉时购买,烹饪佳肴这源自于他们多年的购物经验。

  9.新鲜安全的时令蔬菜

  越南蔬菜摊上卖的蔬菜你不一定都见过,但是你应该都尝试一下。从苦瓜到牵牛花,越南的沙拉里样样俱全。这里的蔬菜也如同其他食物一样,超级新鲜。

  10.甘甜适口的各色水果

  如果你在越南街道上见到那种浑身长满刺的水果,千万不要惊讶。它可能是榴莲、火龙果、红毛丹,无论是它们是何种水果,都值得你去品尝。此外,还有芒果、木瓜、山竹、大树菠萝和南美番荔枝,这些水果也都让你垂涎欲滴。当然大众水果如菠萝,香蕉和西瓜等也都十分普遍。

  11.神奇美丽的山间远景

  日落时分,越南的风景十分迷人。远处的山峦高低起伏,沐浴在金色的日落余晖之中,宛如一幅古典的山水画,这便是越南中部的风景。

  12.风景如画的下龙湾

  说起越南的风景,下龙湾位于越南东京湾,被联合国教科文组织评为世界文化遗产。从河内驾车出发只需四个小时,但是这段旅程却值得一游。正如人们所说的那样,下龙湾风景如画,十分迷人。海湾中拥有1600座海岛,站在远处眺望,海天相接,令人十分陶醉。

  13.古老悠久的历史

  越南的历史十分复杂,因为其被不同的国家占领割据了数十年。殖民影响在越南随处可见,从建筑到食物都蔓延殖民国家的影响。越南战争之后的影响也十分明显,无论是越南的纪念碑还是博物馆,或者是每位幸存者的脸上,都能见到这种影响。越南过去的历史不但悠久古老,而且值得你去深入了解。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论