您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 冶炼新闻 >

青海难选冶金矿采选冶

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-11-06 09:49
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  近日,青海省科学技术厅组织专家对省第六地质勘查院完成的《青海高原五龙沟地区红旗沟—深水潭难选冶金采选冶工艺集成与示范》项目进行了成果评价,认为该成果达到国际先进水平。

  项目组采用Micromine矿山三维数字化软件,在地、测、采、施工组织及生产管理等方面均实现三维数字化,提高了矿山开采生产效率。采用无底柱分段崩落采矿方法后,回采率达到94.72%,贫化率降至11.58%。在黄金矿山运用无切井扇形中深孔爆破拉槽工艺,降低了采矿成本和安全风险。在矿区开展工艺矿物学研究的基础上,采用“浮选+尾矿无氰提金+精矿生物预氧化提金”集成工艺后,金的选冶回收率提高至85.16%,对于高砷、高碳、低易泥化微细粒蚀变岩型难选冶金矿石,其指标达到国际先进水平。

  该项目通过采矿、选冶联合及废水综合回收利用各环节的技术攻关,探索出了高原干旱地区新型选冶废水利用方案,实现了选冶废水零排放,取得显著的经济效益和社会效益。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论