您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 选矿新闻 >

铝土矿浮选脱硅技术获突破

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-11-06 15:37
  • 来源:中国国土资源报
  • 浏览量:

  近日,中国地质调查局郑州综合利用研究所申请的发明专利“一种新型铝土浮选抑制剂”获得国家知识产权局授权。该专利成果将为我国储量巨大的一水硬铝石土矿浮选脱硅技术提供了重要支撑。

  该发明促进一水硬铝石与含硅矿物的有效分离,对铝硅比3~5左右的铝土矿,在其他工艺条件相同的情况下,采用本发明后,与常规调整剂六偏磷酸钠相比,可提高精矿铝硅比1~2,提高三氧化二铝回收率10%~20%。对河南某铝土矿原矿石的处理试验结果表明,与常规调整剂六偏磷酸钠相比,新型抑制剂能显著的加强对含硅矿物的选择性抑制作用,粗精矿的铝硅比从8.29提高到9.74,氧化铝回收率从53.98%提高到74.96%。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论