您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场分析 >

周评:现货铜精矿市场行情回顾(2015.11.16-20)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2015-11-23 09:29
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  上周(2015.11.16-20)市场继续清淡,市场目光聚焦于上海开幕的CESCO亚洲会,现货干净TC价格挺在105-110美元/吨,较上周持平。混矿价格130-140美元/吨,较上周持平。

  冶炼厂继续谨慎采购挺现货TC,为长协谈判争取筹码。目前,据接近长协谈判的知情人士称,今年谈判较为胶着,双方分歧较大,预计谈判会拖至 2016年1月份结束,目前国内冶炼厂坚持去年的长协价格,而海外矿山则坚持100美金/吨以下的报价。谈判胶着或令国内炼厂挺价意愿更强,后期现货TC 仍有小幅上涨可能。

  圣地亚哥11月18日消息,全球最大的铜矿商--智利国家铜业公司(Codelco)CEO表示,在当前铜价几乎每天都在触及六年新低的市况下,公司宁愿削减成本,而非减少产量。执行长Nelson Pizarro在上海举行的金属导报会议上称,“我们试图减少成本来克服铜价下跌,但不会削减产量。我们宁愿削减成本,而不是产量。如果暂缓生产,那么就会很难重启。”

  雅加达11月18日消息,印尼矿业部一高层官员周三表示,在接近两个月的暂停后,印尼本周可能向纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corp)发放出口许可。作为印尼第二大铜矿产商,纽蒙特需要每六个月重新获得许可,该公司去年和政府达成一项协议,在印尼国内开发矿物加工厂。“纽蒙特已经履行了政府的要求,可能在本周向其发放出口许可,”能源部下属的煤炭矿物主管Bambang Gatot说道。

  上周(2015.11.16-20),国产铜精矿作价系数继续平稳,20%的铜精矿到厂作价系数仍保持在84%附近,25%的铜精矿作价系数仍在87-88%区间。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论