微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

新疆口岸钢材出口创新高

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2015-11-24 14:14
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  记者近日从新疆乌鲁木齐海关获悉,借助丝绸之路经济带建设和新疆自治区开通的钢材出口“西行班列”,今年前10个月,新疆口岸向中亚和欧洲相关国家出口钢材601868吨,同比增长77.9%,创历史新高。

  从今年初开始,新疆自治区增开了钢材出口“西行专列”,初始实行一月两列,计划最终达到每周两列。到今年底,新疆国际货运班列开行规模可达到每周3列,预计2015年钢材出口发运可达30万吨~50万吨。“西行班列”实行24小时绿色通关、优先报关、优先查验、优先放行、优先换装,51小时~53小时就可以直接到达阿拉木图。

  新疆钢企充分利用优势,最大限度地让钢材搭乘“西行班列”,向西开拓中亚和欧洲市场,有效加快了产品“走出去”的步伐。八一钢和新兴际华等积极调整产品结构,瞄准中亚、西亚和中东欧市场,签订了多批钢材出口合同。其中,八钢首次采用集装箱运输,使产品的外观保护更好,倒运更便捷,物料损耗更少,装运时间节约近1/3;新兴际华开发了高附加值合金螺纹钢,产品出口到中亚及西亚等市场,增强了竞争力。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论