您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 国际新闻 >

美国核电装机总量持续增长 金属铬价格或高位震荡

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2015-11-27 13:52
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  金属价格波澜不惊,依旧维持在63000元/吨,钢厂采购减少致使现货成交量出现小幅回落。原材料方面,市场供大于求,11月部分钢厂高碳采购价下调,铬系资源价格震荡下跌。南非铬精价格持稳,国内贸易报价小幅下滑。土耳其块成交量低位徘徊,价格下浮。

  MEPS预计今年不锈钢产量达到4210万吨

  近日,MEPS预计今年全球粗不锈钢产量将再创新高,达到4210万吨,同比增长1.0%。MEPS预计,全球不锈钢产量还将进一步温和增长,明年全球不锈钢产量峰值为4300万吨。

  今年前6个月,不锈钢产量较2014年同期下降了0.75%。MEPS预计2015年下半年全球的不锈钢产量同比增长率将恢复到2.8%左右。

  分地区来看,MEPS预计,美国和韩国2015年的不锈钢总产量将高于去年,但日本、台湾地区和欧盟不锈钢产量将同比减少。2016年,中国不锈钢产量将温和增长1.8%;2015年,欧盟的不锈钢产量或同比下降1.6%,至712.5万吨,2016年产量或727.5万吨;预计2015年日本的不锈钢产量同比下降6.3%到312.5万吨,但2016年日本的不锈钢产量将增长10万吨;2015年韩国的不锈钢总产量很可能在去年的基础上增长7.8%;预计韩国2016年的不锈钢产量也将同比增加1.1%。

  全球不锈钢产量增速大幅放缓,但需求量或出现负增长,行业产能过剩,库存高企将致使不锈钢价格低位震荡。铬系资源供应量维持在创记录水平,但需求量增长大幅放缓,预计铬铁铬矿价格在明年仍有下行空间。

  购置税减半推动进口小排量车销售量回升

  10月,在购买1.6L及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策出台后,小排量车销售数量增长显著。

  10月进口车市场1.6L及以下汽车销量同比增长13.9%。但今年前九个月国内1.6L及以下进口车销量均低于去年同期,1月份进口车销量更是出现超过三成的降幅。国内汽车销量增速相对于2014年大幅放缓,内需增长乏力直接导致了汽车进口量出现负增长,1.6L以上进口车销量1-10月同比均呈现20%左右的下滑幅度。

  虽然自9月开始汽车销量环比出现回升,但国内车市库存高企,消化库存需要一定的时间,明年我国汽车产量增速或降至10%以内。生产汽车涡轮所消耗的高温合金也将受制于车市库存,影响金属铬需求量。

  未来5年美国核电装机总量将增加5000兆瓦

  日前,美国能源信息署(EIA)发布数据称,尽管2019年前有超过2000兆瓦核电机组面临退役,但是预计2016年至2020年间,美国核电装机总量仍将增加5000兆瓦以上。

  EIA对美国核电的发展前景仍持乐观态度。数据显示,目前全美境内共有5个新增核反应堆在建。其中包括装机量约为1150兆瓦的Watts Bar核电站二号反应堆以及装机容量为1117兆瓦的Vogtle和V.C. Summer核电站。

  发电成本低廉,环境污染较小,核电在电力能源中的占比不断提高。福岛核事故影响逐渐消退,预计未来随着全球范围内,尤其是发展中国家新增核电站的投资建设,相应高温合金的需求量将维持较高的增速。

  行情展望

  分析师团队认为,虽然不锈钢行业出现衰退,铬铁等铬系资源的需求量受到较大的冲击,但飞机制造以及核能发电行业快速增长提振金属铬需求量,全球汽车产量也温和增长。不过国内市场金属铬价格受供给量的影响较大,在产能环比出现大幅增长之前,金属铬价格或持稳于60000上方。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论