您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

游泰国体验东南亚多样风情

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-12-01 16:41
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  泰国的小学课本中,有专门这样一段文字让孩子们背诵:天使之城,宏伟之城,快乐之城,永恒的宝石之城,坚不可摧的城市,被赋予9枚宝石的宏伟首都,天宫般巍峨皇宫,一座毗湿奴神创造的都市……而这段文字并非课文或者经文,而是曼谷的泰文全名,也是世界上最长的城市名称。走在曼谷的大街上,迎面而来的是浓重的异国情调。宽广的街道,林立的高楼,穿梭的人流,滚热的灼浪,嘈杂的音乐,无不给人一种现代都市的印象。

  大皇宫的气派和辉煌是独一无二的,它是泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。来了之后你一定会为其建筑的精美,规模的宏大而赞叹。玉佛寺同样延续了大皇宫的金碧辉煌,这里有三大特色:尖顶装饰、建筑装饰和回廊壁画。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

  芭提雅——热闹的度假天堂白天的芭提雅热闹非凡,灿烂阳光、细腻沙滩,吸引了各地的游客蜂拥而至。这里有非常刺激的滑水、潜水、帆船等水上运动。芭堤雅海滩阳光明媚,天蓝水绿,是良好的海滨游泳场。海上滑水、冲浪等水上娱乐活动新奇刺激。在海滩南端的可兰岛,还可乘坐透明长尾船欣赏海底五光十色的珊瑚奇景和热带鱼。离芭堤雅海岸约10公里有个美丽的小岛——珊瑚岛,月牙般的沙滩拥抱着蔚蓝透彻的海水,沙滩沙粒洁白松软,特别清洁美丽,海域水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。沙滩上排满了沙滩椅和色彩艳丽的太阳伞,给人舒适的享受。

  夜晚的芭提雅则是另一副精彩:酒吧内人潮拥挤,嘈杂的流行音乐充斥着大街小巷,动感十足,还有遍布大街小巷的各种各样的表演秀,让整个城市彻夜不眠。芭提雅开放的文化催生了各种各样的娱乐方式,在海滨路、芭提雅二路的酒吧街以及著名的 Walking Street, 你能看到形形色色的表演。口哨声、尖叫声混合着酒精,就是激情的芭提雅。

  普吉岛——宁静的海滩和海湾在普吉岛上,遍布海滩和海湾,有以清净著称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有经常举行海上运动的珊瑚岛,还有夜生活较丰富的芭东海滩等。岛上还有很多山,游客可以在岛上乘坐出租车和摩托探险,也可以潜水和乘坐游艇出海。

  普吉岛的皮皮岛相当出名。皮皮岛是由大皮皮岛和小皮皮岛组成。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛的周围的30个离岛中脱颖而出。喜欢宁静的人一定也会喜欢皮皮岛的,花上几天在这里,一定会感受到人生最美好的感觉。

  缅甸主要经济指标完成率超过90%

  2015-11-23 17:55:00驻缅甸经商参处

  《缅甸新光报》11月19日报道,缅甸国家计划与经济发展部副部长杜莱莱登18日在议会上表示,2014/15财年下半年即2014年10月至2015年3月能源、工业、电力及贸易等领域主要经济指完成率超过90%,部分领域超额完成。其中农业领域完成97.5%,工业领域完成99.7%,服务业完成104.3%。GDP占比情况为,农业占30.9%,工业占34.6%,服务业占34.5%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论