微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

湛江钢铁30万吨原料码头恢复运行

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-12-08 09:23
  • 来源:湛江日报
  • 浏览量:

  12月4日下午5时30分,一艘5万吨级的“北疆”散货船满载着4.5万吨顺利靠泊湛江钢30万吨级原料码头,这是湛江钢铁原料码头自10月4日遭受强台风“彩虹”袭击、经过60天的修复后迎来的第一艘货轮。下午6时18分,每小时取料3000吨的卸船机上的72吨抓斗顺利完成了第一斗抓料。

  10月4日受强台风“彩虹”袭击,湛江钢铁原料运输系统一度陷于困境,湛江钢铁迅速启动应急预案,经过8天的昼夜抢修,首先成功修复综合码头并打通进厂原料输送生命通道,以缓解物流压力。与此同时,主原料码头在中冶宝钢技术、四航局、大连重工起重集团等单位的大力支持下,夜以继日开展抢修和修复工作,并于11月22日完成皮带系统调试。湛江港急湛江钢铁所急,在最短时间内完成了租借港机的运作。12月1日凌晨,租借的每小时取料3000吨卸船机滚装一次到位,12月4日傍晚,原料码头全面恢复运行,比原修复计划提前15天投运,确保了高炉的正常运行。据了解,原料码头将按照每天2.5万吨的卸料量进入正常投运。

  



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论