微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

防城港硫磺进口量保持全国首位

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-01-21 14:03
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2015年防城港口进口保持良好发展势头,全年完成进口287.65万吨、货值4.48亿美元,进口量继续保持全国首位。

  作为世界著名的硫磺集散贸易口岸,防城港硫磺进口量已连续多年位居全国第一。该口岸进口硫磺主要来自沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔、伊朗、加拿大和哈萨克斯坦等12个国家和地区,其中沙特阿拉伯为最大进口地区,占进口总量的35%。经防城港进口硫磺主要流向我国西南各省区市,其中云南、贵州、四川三省进口量占防城港进口硫磺总量的90%以上。防城港作为我国西南地区最便捷出海通道的地域优势日益显现,日趋完善的港口服务环境,则是众多企业选择其进口硫磺的主要原因。

  当前,随着全球硫磺产量迅速增加,国际硫磺供应盈余,加之我国国内硫磺产量稳步增加,进口硫磺价格回调幅度较小,企业经营风险增大。为此,防城港检验检疫局提醒国内相关进口商,应根据生产量合理控制进口数量,避免盲目进口硫磺造成价格大幅波动,主动保障自身利益和我国硫磺产业健康发展。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论