您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场预测 >

中国港口铁矿石库存有望超1亿吨

  • 作者:小林
  • 发布时间:2016-04-12 15:05
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  第三方数据平台昨日出具的资料显示,中国港口库存量上周达到9700万吨,短短一周就飙升2.3%,创2015年二季度以来新高,并极可能在未来几个月超过1亿吨。

  海关数据显示,去年12月,由于低成本的铁矿供应量增加,中国铁矿进口量环比增长17%,港口铁矿石库存量就已经增至创纪录的9627万吨。

  业内认为,库存增加主要因为来自澳大利亚和巴西运送至中国港口的铁矿石增加,特别是国内炼钢厂春节产量收缩,建筑业活动减少,中国自身需求处于季节性疲弱期。随着春节后更多钢厂恢复生产,铁矿石需求加大。今年一季度数据显示,随着钢铁厂在建筑旺季到来前增加产量,铁矿石价格飙升了23%。

  需求回暖,澳大利亚出口中国的铁矿石也有所增加。3月,黑德兰港铁矿石出口环比上升7.9%,离港总量达到3950万吨。其中,出口中国的铁矿石就达到3260万吨,比2月增加了470万吨,其中就有澳大利亚罗伊山矿厂运往我国曹妃甸的第一批货物。据了解,仅罗伊山矿厂今年就将增加产量至5500万吨。

  世界行此前预测,由于供给持续高于需求,铁矿石将会于今年出现史上最大价格跌幅。高盛也持看空预测,其关于铁矿石的年终目标为每吨35美元,而花旗预测2016年的均价为38美元,2017年和2018年的均价为35美元。目前,青岛港品位62%的铁矿石价格本周二下跌0.1%至每吨54.75美元,之前一周价格跌幅累计达到2.8%。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论