您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 市场预测 >

近期国内铝价行情分析和后市预计(2016.4.27)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2016-04-27 10:24
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  从近期的市场行情来看:目前铝价仍然有着偏强的基本面,主要体现在现货趋紧、复产预期减弱等利好。但市场同时面临着一定的利空方面:

  1、在关注复产的同时,不可忽视新投产能的速度,13000元/吨的铝价足以刺激山东、新疆、内蒙古等地铝企快速生产,从数据来看,3月原铝产量重回260万吨左右,达到去年同期水平。

  2、随着技术的提高,铝厂生产系列复产的时间已经缩短,若现在复产,出产量时间可缩短至1个月以内。

  3、成本角度来看,目前全行业全部扭亏,青海因政策收紧复产将受限,但甘肃、宁夏、云南、贵州、四川等地区铝厂具备复产条件。

  4、铝价震荡行情将导致现货成交量出现萎缩,买卖多纠结,现货对期货的提振或下降。

  5、电力供应趋势在行业内蔓延,独立电网逐渐增多,网电企业政策收紧VS自备电企业自谋出路,电解铝成本仍有下降空间。

  6、从以往的市场经验来看,资金在铝市场操作来去匆匆,耐性有限,若铝价持续高位震荡并分歧加大,资金撤离的可能性极大。

  当然,上述潜在利空均是预期,并不代表铝价上行走势就此逆转,市场利好仍然存在,现货供应仍然偏紧,且本周逢五一假期有备货预期。预计铝价将震荡寻求方向。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论