您好,欢迎来到东矿网!

一卡通
中国-东盟矿产资源网矿业论坛
微品牌

云铝老挝氧化铝项目力争年内开工

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-06-20 14:58
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  “我们已经获得了国家发改委备案以及老挝相关部门的审查,目前正在等待老挝政府的批准。”云南铝业股份有限公司总经理陈德斌近日接受记者采访时透露,由云铝股份控股的云铝老挝氧化项目正在加快推进,争取今年内开工建设。该项目是我省实施“一带一路”战略的重要载体,将带动大湄公河次区域乃至整个南亚地区在电力、能源等相关产业的深度对接和融合。

  云铝老挝氧化铝项目位于老挝南部占巴塞省巴松市,预计总投资约9亿美元,建成后将实现年产300万吨铝土和100万吨氧化铝生产能力,是目前云铝股份参与国际产能合作的最大项目,也是迄今为止老挝最大的工业项目。

  据了解,老挝铝土矿储量超过50亿吨,而云铝股份老挝氧化铝项目已探获三水铝土矿净矿量约1.4亿吨。专家介绍,在冶炼上,三水铝土矿比国内以一水铝土矿为主的原料能耗和成本都要低。

  据介绍,在100万吨/年氧化铝项目成功实施后,云铝股份还将积极按照我国国际产能合作的有关要求,以本项目为依托,立足东南亚市场,在老挝逐步发展电力开发、铝冶炼、铝加工,积极延伸产业链,努力打造境外综合性铝产业基地,带动国内铝行业及交通运输、电力、技术装备等行业走出去。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论