您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

2016年上半年湛江口岸进口铁矿大增

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-08-08 08:56
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  5日记者从湛江检验检疫部门获悉,今年上半年,湛江口岸进口1556.6万吨,货值8.1亿美元,与去年同期相比,重量增长68.12%,货值增长34.76%。

  据了解,湛江口岸进口铁矿大幅增长主要是因为宝钢湛江钢铁基地顺利投产,尤其是7月15日湛江钢铁基地2号高炉点火成功,1号、2号两座高炉同时运转,生产规模扩大,其生产所用铁矿进口量达到湛江口岸进口铁矿总量的三分之一,直接带动湛江口岸进口铁矿总量的大幅增长。

  另外,随着湛江口岸通关新环境进一步优化,也促进了铁矿进口快速增长。检验检疫与海关等口岸相关职能部门进一步深化协作,针对宝钢企业在报关报检方面遇到的问题,现场协商建立进出口铁矿报关报检“专用通道”,并联通宝钢进出口货物物流管理系统与报关报检系统,使宝钢可通过物流管理平台直接导出数据同步报关报检,实现报关报检无纸化。关检等口岸部门还密切与湛江港企业、宝钢企业、航运企业及铁矿石贸易商、交易机构合作,强化路港联合营销,促使湛江港口新建码头——湛江港口岸东海岛港区宝钢湛江钢铁基地码头、宝满港区集装箱码头和霞山港区散货码头三个码头临时对外开放,进一步增大了港口铁矿石产能。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论