您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

2016年上半年东营口岸进口铜矿砂及其精矿增4倍

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-08-15 15:28
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2016年上半年东营口岸进口砂及其精37.88万吨,货值4.68亿美金,同比分别增长406%和291%,成为严峻外贸形势下的一道亮丽的风景线。

  进入2016年以来,铜原料市场变动剧烈,以智利为代表的多个国家铜矿砂及其精矿产能过剩明显,其市场逐渐由卖方市场转为买方市场,精矿粗炼费达到了105美元/吨的历史高位,利润可观。东营检验检疫局指导企业及时调整原料结构,加大对铜矿砂及其精矿的进口,逐步降低粗铜和铜废碎料的进口,适应市场需求

  铜加工产业是东营市新兴产业,拥有方圆、天圆、亨圆、金圆等为代表的众多知名铜企,产业规模过千亿,在地方经济发展中起着举足轻重的作用。为确保行业顺利发展,在扩大对铜矿砂及其精矿进口的同时,东营检验检疫局提请企业积极关注粗铜和铜废碎料等其他重要铜原料市场的变化,及时调整原料结构。此外,铜精矿放射性和有害元素超标情况在全国其他口岸时有发生,该局指导企业在与国外供货商签订合同时须注明环保项目的要求,切莫因环保项目不合格被强制退运给企业造成不必要的损失。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论