您好,欢迎来到东矿网!

微品牌

投资老挝的机遇与趋势

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-09-02 10:57
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  投资老挝的机遇与趋势老挝投资优势主要有:

  ⊙丰富的自然资源;

  ⊙大量肥沃的农业用地;

  ⊙极少发生严重自然灾害;

  ⊙与周边国家相比劳动力成本低;

  ⊙区域内国家中政局相对稳定;

  ⊙宽松的商务投资环境。

  2015年年末,老挝计划与投资部向国会递交第八个全国五年社会经济发展计划(2016-2020)草案,其中要求在未来五年里年均GDP增长率不低于7.5%,人均GDP应达到3100美元。为了实现GDP增长目标,老挝政府将努力实现:到2020年农林业年均增长率达3.2%,占GDP总量的19%;工业年均增长率9.3%,占GDP的32%;服务业年均增长8.9%,占GDP的41%;实现出口额年均增长15%,外汇储备足以覆盖至少5个月的进口成本。这一计划落实到各个行业,必须有政府主导的大规模投入,而老挝政府财力有限,必须借助外资,这给境外投资者创造了大量机会。

  近几年来,中国在老挝的基础设施项目投资规模可观,例如能源电力开发、交通运输等领域。据中国商务部统计,2015年,中国对老挝非金融类直接投资流量突破10亿美元,达13.6亿美元,同比增长36.2%,首次超过印尼,位列新加坡之后,在东盟国家中位居第二。2015年,中国对老挝工程承包合同额超50亿美元,达51.6亿美元,较2014年增长39.8%,在东盟国家中仅次于印尼马来西亚,位居第三,在亚洲国家中位居第四。

  老挝与中国文化、地缘相近,老挝又是中国“一带一路”战略的支点,随着中老路的建设和开通,未来中国对老挝的投资将会提升到一个更深更广的领域。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论