您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

我国最大陆路口岸满洲里1—8月钢材出口同比增长44.6%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-10-08 17:13
  • 来源:央广网
  • 浏览量:

  长春10月3日消息满洲里海关统计表明,我国最大陆路口岸满洲里口岸,今年前8个月钢材出口11.5万吨,比去年同期增加44.6%;价值5.8亿元,增长38.8%,出口均价每吨5068.8元,下跌4%。

  今年1-8月,满洲里关区钢材几乎全部出口至俄罗斯,出口蒙古国大幅减少。一般贸易主导出口大幅增加,占同期满洲里关区钢材出口总量的95.1%;边境小额贸易出口出现减少。从企业性质看,六成以上为国有企业出口,占同期满洲里关区钢材出口总量的64.9%;民营企业出口大幅增加。其中辽宁省企业居出口首位,占同期满洲里关区钢材出口总量的66.5%;湖北省企业出口暴增了2115.2倍,但占有份额有限。

  从出口品种看,钢板材为主要出口品种,且大幅增长。增加了70.4%,占同期满洲里关区钢材出口总量的89%;其余为钢线材、角钢及型钢等出口,且均呈现大幅度减少态势。

  为促进钢材出口行业发展,满洲里海关建议适度提高企业集中度,以提升我国钢材出口产品质量,提高服务水平,缓解贸易摩擦;同时,应鼓励中国钢铁行业和涉案企业积极参与应诉,依照世贸组织规则维护正当利益,通过对话磋商妥善处理贸易争端;另外,还应鼓励企业加大在品牌和技术创新方面的投入,推进高强钢筋、高性能电工钢等的研发推广,加快产品结构向高端化转型。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论