您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

2016年前三季度浙江口岸进口原油突破2000万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-10-10 09:38
  • 来源:央广网
  • 浏览量:

  记者10月9日从浙江舟山检验检疫局了解到,2016年前三季度,该局累计检验进口原油244批次、2015万吨,货值达63.2亿美元,批次和重量同比增长46%和28%,受国际原油价格持续下跌影响,货值同比下降8%。前三季度浙江口岸(不含宁波)原油进口总量仅次于2015年全年总量,创历史新高。

  据了解,浙江口岸(不含宁波)进口原油全部集中在舟山港,优越的港口资源对进口原油贸易形成高效助攻。舟山港是深水良港,拥有册子、岙山两大商业原油基地和舟山国家石油储备基地,总库容达1300万方,拥有3000吨—30万吨级原油码头5座,可允许不同类型的油轮靠泊接卸。另外,港区内还布有70公里海底输油管道以供大批量轻质原油远距离输送作业。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论