您好,欢迎来到东矿网!

印尼:考虑允许部分铝土矿和镍矿石出口

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2016-12-26 15:43
  • 来源:FX168
  • 浏览量:

  印尼能源部长IgnasiusJonan12月23日称,该国考虑在某些特定情况下,允许铝土、镍等金属矿石可有一部分出口。

  他当天表示,政府正在修改一法规,希望缓冲两年前施行的矿石出口禁令的影响。

  Jonan指出,“我们对这个问题很务实,所以正在对现行的政府法规做修正,希望总统将很快公布或者批准,最快也许就是在明年1月初。”

  为了促使矿企在国内兴建炼厂进行加工,印尼在2014年颁布了一项矿石出口禁令。但在行业抗议声中,政府做出了一些让步。全面开始实施该项禁令的时间料应该是1月12日。

  诸如国营公司PTAnekaTambangTbk等印尼矿商此前一直在敦促政府允许放开一些出口。这家公司表示,如果政府继续禁止镍矿石出口,其将没有现金流来完成下游至少5亿美元的投资。不过,也有其他矿商认为,政府放宽出口可能打压金属价格,使得已经投产的投资受损。

  印尼经济事务协调部长DarminNasution本周表示,如果矿商满足确切的条件,2017年1月后将允许精矿出口。

  交易商密切关注此事进展,因为印尼是铜镍等金属的主要产国。

  Jonan称,以铝土矿和镍的情况来说,如果没有足够的炼厂来加工所有矿石,那么政府将考虑允许出口一部分。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论