您好,欢迎来到东矿网!

老挝官员说投资者有意老越输油管道

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-01-06 09:17
  • 来源:XinHua老挝要闻
  • 浏览量:

  老挝能源部部长坎马尼·因提腊日前表示,许多投资者都有意投资计划中的老越输油管道项目

  老挝《万象时报》5日报道,原本老挝石油公司倾向独自投资5亿美元于该项目,但许多燃油公司表示有兴趣参与该项目。

  该项目资金将全部有投资者提供。坎马尼部长日前对当地媒体说,投资者们正寻求资金来建设这条306公里的管道项目。

  老挝石油公司总裁助理伟·马拉翁4日对媒体说:“我们欢迎商业伙伴加入该项目。项目的可行性研究正在进行,预计将在今年2月递交政府。”

  据悉,该项目包括建设两条大约306公里的输油管,沿线需要4个泵站,将越南中部广平省昏罗(Hon La)港码头的柴油和汽油输送到老挝中部的甘蒙省。昏罗港码头将可停靠5万吨油轮,码头可储油30万到50万立方,在老挝甘蒙省他曲建设的储油设施储油容量为10万到20万立方。

  老挝“政府将不为该项目提供资金,但是全力支持管道建设”。预计该项目将在2016年年底提交老挝中央政府审议。

  报道预计,如果该管道落成,有望降低老挝石油产品运输成本、保障老挝能源安全,从而降低老挝燃油价格

  因提腊部长表示,老挝也有建设炼油厂的想法,希望通过管道运送原油,而后在老挝精炼,以便进一步降低老挝燃油价格,因为“国际原油价格很低”。不过,老方也考虑炼油厂给社会和环境可能带来的影响。

  到底是进口原油、建炼油厂,还是继续像现在这样直接进口燃油,因提腊说“我们得研究比较,看哪个主意更好”。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论