您好,欢迎来到东矿网!

天津华勘局老挝爬奔金矿试生产正式启动

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-01-18 10:09
  • 来源:环球矿业网
  • 浏览量:

  2016年12月16日,天津华北地质勘查局(以下简称华勘局)海外自有——老挝爬奔全面试生产开工,标志着该局推动产业转型升级、发展矿业开发迈出关键性一步,开启了境外资源开发的新篇章,也标志着该局落实国家“一带一路”战略、与老挝政府合作取得重要成果。

  局长朱向东在启动仪式上表示,矿业开发作为华勘局五大新兴产业之首,是华勘局“十三五”期间着力打造的重要增长极。爬奔金矿的试生产、生产后的达产达效,对于华勘局强力发展矿业的战略定位、九大产业体系的谋篇布局、华勘局经济的行稳致远,具有重大意义。

  据悉,自2008年签署普查与勘探项目合同至今,华勘局举全局之力支持,整合内部资源,先后选调专业技术人员共计400余人次,共求得金资源量超20吨,形成老挝近5年勘探成果最显着的项目之一,列入老挝“七五”计划重点项目。项目人员克服了雨季强降雨、超过40摄氏度的高温、海外物资材料匮乏等困难,仅用了一年半的时间,圆满完成了矿山建设任务。

  下一步,该局将在生产中边采边探,在已经发现的矿体圈定、挖掘深部找矿潜力、外围普查区找矿研究等方面开展工作,为矿山的持续发展提供接替资源,为建立南亚资源基地乃至借助资本市场上市提供保障;重视人才培养,努力培养懂技术、会管理的矿山开发复合型人才,为矿业板块转型升级、实现可持续发展提供人才和技术支撑;多为当地创造就业机会,关心支持当地公益事业,注重矿业开发环保建设,降低污染排放,提高排放标准,强化尾矿管理,防治废水废渣泄漏,实现绿色发展。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论