您好,欢迎来到东矿网!

2017年1月20日起泰国豁免珠宝首饰进口关税

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-01-20 10:14
  • 来源:驻清迈总领馆经商室
  • 浏览量:

  综合泰国媒体1月19日消息,泰国商业部长顾问纳塔蓬表示,内阁会议批准出台措施促进泰国发展成为国际珠宝及首饰贸易中心,豁免32项与珠宝首饰商品相关的进口关税,自本月20日起生效,使厂商能赶在农历新年前进口商品。泰国珠宝产业持续良好成长,2015年出口总值达3710亿铢,重要出口市场包括香港特区、瑞士及美国,而且泰国更是全球第八大珠宝首饰出口国,国内珠宝首饰商超过3万7000家,就业人数超过90万人。

  同时,纯手工制作或使用简单机构制作的珠宝首饰,相关人工开支在计算应课税收入时可抵扣2倍开支,长达3个会计年。官方还会推出质量认证卷标,举行全国珠宝首饰设计大赛,并且出台措施设立专业学院培养珠宝首饰产业专才,延长低息优惠贷款措施,扶助及鼓励中小型企业(SME),截止受理日期为2017年10月31日,或者预定放款额已全部用完。

  另一方面,官方将增加举办市场活动,刺激珠宝首饰销售成长,在是隆、乍能功、尖竹汶府及达府美索县等重要地区增加推广媒体。预期所在促进措施将导致官方流失约3亿2400万铢的收入,但是能在2019年内刺激珠宝首饰出口价值增长170亿2400万铢。

  根据商业部统计数据,2016年1-11月泰国珠宝及首饰出口总值为133亿9737万美元,同比攀升28.3%。前五大重要出口市场依次为瑞士的43亿405万美元,同比激增138.35%;香港特区的22亿8308万美元,同比小增0.77%;美国的11亿7812万美元,同比减少4.04%;新加坡的10亿6358万美元,同比攀升85.32%;以及澳大利亚的7亿1342万美元,同比飙升338.97%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论