您好,欢迎来到东矿网!

泰国税务局称2018年税收收入有望破6000亿铢

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-22 15:02
  • 来源:驻清迈总领馆经商室
  • 浏览量:

  泰国中华网2月19日报道,泰国税务局发布2018年财政税收预期认为,如果今年该局设定的5550亿泰铢税收目标能够实现,那明年该局的全年税收额将有望达到6000亿泰铢。

  泰国税务局局长颂猜称,该局预计的2018年全年税收目标额为6000亿泰铢。上调明年税收目标额,一方面是给予今年该局设定的税收目标为5550亿泰铢,另一方面经济持续复苏以及国际石油价格上调以及新税法。

  尽管截止2017年的前4个月该局的税收收入较预期少了20亿泰铢仅完成了1300亿泰铢,但相信全年目标仍有望实现。首先是泰国经济已经出现明显复苏,消费不断扩张,其次汽车税收入等基本达到预期目标。并且在与汽车产业高管交谈中获悉今年汽车销售量有望达到80万辆。

  颂猜说,尽管税收改革遭遇诸多困难,但该局仍将会继续推进政府各项税收改革工作,比如咖啡、绿茶以及糖水等饮品含糖税。政府已经和相关企业达成了协议,即给予后者最多2年的调整期。降低含糖量表现突出的企业还将获得优惠税的奖励。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论