您好,欢迎来到东矿网!

菲环境部拟取消75个采矿合约

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-22 15:05
  • 来源:驻菲律宾经商参处
  • 浏览量:

  据菲律宾《马尼拉时报》2月15日报道,菲环境及自然资源部长吉娜·洛佩兹14日召开新闻发布会,宣布撤销此前签订的75个采共享合约(MPSA)。该合约由菲政府与公司共同签署,约定取得矿权矿产公司提供资金、技术、管理服务和人力从事矿产开采和销售;菲律宾政府作为矿产所有者,则以现金或物资形式获取分红。据菲律宾矿产与地质科学局资料显示,目前菲政府共签署311个采矿共享合约,其中实际生效并投入生产的有96个。菲环境部表示,本次拟撤销的75个合约尚未投入生产,因此该撤销决定不会造成失业等实际损失,涉及的采矿商可在新闻发布会后一周内向环境及自然资源部声明是否必须保留并陈述理由。洛佩兹指出,“如果矿业投资要以破坏这个国家的生态为代价,那我宁愿请他们走开”。对环境及自然资源部这一决定,菲律宾矿业商会表示抗议。

 

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论