您好,欢迎来到东矿网!

缅甸莱比塘铜矿将为缅创收2000万美元

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-23 14:05
  • 来源:驻缅甸经商参处
  • 浏览量:

  《缅甸时报》2月15日报道,缅甸自然资源环保部吴翁温部长在国家议会回答提问时表示,由万宝公司、缅甸经控公司和缅甸政府合营的莱比塘项目,投产后10个月将为缅甸政府创造2000万美元收入。

  他说,项目从2016年3月11日至4月4日共生产1327.391公吨阴极铜,通过特许权使用费、产品分成、商业税和所得税为缅政府创收近100万美元; 2016年5月5日至2017年1月31日,共生产超过2万公吨阴极铜,预计为缅政府创收2000万美元。

  根据项目合同,从2016年3月11日至2017年1月31日近10个月,项目将生产超过24500公吨阴极铜,通过特许权使用费、产品分成、商业税和所得税为政府创收2000万美元。但项目收入不以现金方式支付给政府,而根据伦敦金属交易市场标价向政府进行实物支付。

  吴翁温部长表示,今后将举行周期性招标,销售缅甸生产的阴极铜产品。

  根据2010年签署合同,项目建设期为3年。期间因受当地居民抗议,建设中断,项目建设期延长至6年2个月。抗议在昂山素季领导的调查委员会介入调查后得以中止。项目各方于2013年7月24日修改了合同条款。根据最新合同条款,缅政府占股51%,万宝公司占股30%,缅甸经控公司占股19%。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论