您好,欢迎来到东矿网!

柬埔寨矿业收入大幅增长

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-24 10:19
  • 来源:柬埔寨中国商会
  • 浏览量:

  资料图

  据柬埔寨能源部23日发表公告,2016年,能源部的矿业收入大幅增长,达到2035万美元,占原计划248%。

  矿业主要收入来源包括矿产资源注册收入、申请勘探矿产执照收入、勘探矿产执照延期收入、矿产执照转让收入、矿山出租收入、研究土地租赁收入、矿产税收入和抽沙税收入等。

  矿物与能源部强调,矿业收入增长的原因是,矿物与能源部行动工作组加强对矿物的勘探与开发监督和管理,打击非法采矿活动。

  尽管矿物与能源部的矿业收入大幅增长,但是有不少非政府组织依然对该收入表示质疑,可能存在不透明度和腐败现象,认为该收入甚微。

  柬埔寨拥有丰富的矿产资源,如金、、锌、蓝宝石、红宝石等。特别是近年来,接连发现储量可观的矿藏,引起了国际矿业公司的兴趣。柬矿业具有很大的投资潜力,拥有很好的投资机遇。虽然矿业的发展潜力巨大,但是柬矿业也面临着许多挑战,包括人力资源缺乏、成本高、技术缺、矿产开采不规范、勘探投资风险较高、大量地雷和战争遗留爆炸物,相关矿业政策有待健全和完善。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论