您好,欢迎来到东矿网!

镍价格最新市场行情 菲律宾镍矿关停成不稳定因素

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-02-28 15:07
  • 来源:巴中在线
  • 浏览量:

  在经历了上周镍价大幅承压下跌走势后,市场做出相应拉伸反映。年初到现在期镍已经大幅上涨11.3%,目前操作面上来看,期镍还将有上涨趋势!

  近期菲律宾环保关闭的事件,可谓越演越精彩。本来是谈到关不关闭,如今“惹火上身”,委任委员会(Commission onAppointments)要开始对洛佩兹“环境部长”这个职位,重新委任。

  政府数据显示,截至去年9月底,菲律宾采矿业的从业人员为21.90万人。但菲律宾矿业协会主席ArtemioDisini表示,但关闭和暂停矿场的计划将影响大约120万人,包括矿工家属,以及依靠采矿业谋生的生意人。

  据菲律宾《星报》2月8日报道,菲财政部长多明计斯称政府可能减少会6.5364亿比索税收,尽管这总体而言不构成大的影响,但对某些以这些矿山缴税为主要收入来源的小城市是致命的。

  上述可以看到关闭矿山带来的影响有多大,这个事情也不是一时半会能解决的。

  而对Lopez的委任投票也将决定对矿山关闭的可能性。

  Lopez称国会议员受贿,如果对她投反对票,则每人能够收到5000万菲律宾比索的回报(果然很腐败)。Lopez早期称她并不担心不能通过CA的委任,在此之前委员会已经多次未明确表态其是否能通过委任。如果委员会继续不表明态度,Duterte仍可能重新任命她。但如果CA拒绝她的委任,则她将不能被总统再任命。

  如果Lopez继续任命此职位,关闭矿企的希望就很大,因为她一直坚定不能再集水区开采的立场,并且总统也一直支持她。如果被拒绝委任,关闭矿山的可能性就很小了。

  笔者大胆预测:菲律宾政府只是对违规开采的矿山执行禁令,反过来说如果矿山能合理开采,并把污染降低,是不是就能开采呢?毕竟关闭矿山会影响菲律宾那么多的收入,而且也会导致很多工人失业,这个怎么安顿他们也是比较棘手的事情。另一方面总统杜特尔特也深陷贪污门与行刑队事件,反对党对其大肆攻击,杜特尔特或无暇关心菲环境部长委任之事。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论