您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾环境部长态度转变:请求暂停第二轮矿业审查

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-08 11:21
  • 来源:文华财经
  • 浏览量:

  3月7日消息,菲律宾环境部长请求总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)暂停对28家此前被勒令关停或停产的进行的第二轮审查,尽管其最初支持二轮审查的决定,但此次却对合法性提出了质疑。

  环境与自然资源部长Regina Lopez在坚持关闭国内半数以上矿场这一决定的同时一直面临着巨大压力,其举动引发行业强烈抗议。

  矿企抨击最初的决定缺乏根据和正当程序,菲律宾矿业协调委员会(MICC)正在对矿场进行审查。

  Lopez表示,MICC无权对任何采矿活动进行审查,唯一可以这么做的是DENR(环境与自然资源部)。

  总统发言人Ernesto Abella拒绝就Lopez的最新言行置评,称相关问题未在内阁会议上被讨论。

  杜特尔特目前一直支持Lopez的决定,尽管争议性越来越大。

  Lopez将在周三出席听证会,以确认其职位的任命,上周的听证会被推迟。

  2月2日,Lopez下令关闭菲律宾41座矿场中的23座,还有5家矿场生产被暂停。

  MICC成员在一周前的会议上同意对受影响矿场进行第二轮审查,并发布了由Lopez和财政部长Carlos Dominguez署名的共同决议。财政部长兼任MICC的共同主席。

  Lopez说,“无论我签没签署,法律就是法律。”

  其表示,在了解到第二轮审查将花费5000万比索(100万美元)后,其对这一决定提出了质疑。“我已经进行了审查,还要做什么?”她问道。

  据ABS-CBN新闻报道,财政部长Dominguez表示,其对Lopez态度的转变感到意外,据其回忆,正是Lopez的律师起草了2月9日发布的共同决议。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论