您好,欢迎来到东矿网!

越南继续是投资热土

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-22 15:55
  • 来源:越南之声
  • 浏览量:

  去年,因投资营商环境得到改善,越南引进外资达到创新高的158亿美元。今年,越南以因融入国际经济带来的机会、政府为改善营商环境作出的努力等多项积极因素继续成为全球投资者的热土。

  与往年同期相比,今年头两个月,外国对越直接投资同时在新批项目数量、注册资金和到位资金上创出新高。据越南计划投资部外国投资局称,目前,全国新批外国直接投资项目1100多个,追加资金和股权投资累计34亿美元。到位资金约达15.5亿美元。

  越南韩国商会主席柳坑下(Ryu Hang-ha,音译)表示,越南正有力改善营商环境和深广融入世界经济。这是越南得以大量引进外资的基本因素之一。

  柳坑下说:“近年来,越南经济保持了持续发展。政府正在采取多项强有力和积极的改革措施,旨在改革经济结构、反腐败、改革行政手续,为企业创造便利的营商环境。越南是亚洲地区签署自贸协定最多的国家,这将为在越生产企业享有最优惠的商品进出口税创造机会。”

  美国退出《跨太平洋伙伴关系协定》也给在越投资者造成了影响。不过,越南经济因已经和正在谈判的16项自贸协定而享有较多投资合作机会。

  关于越南投资环境的前景,许多国际组织也给予了积极的评价。世界行经济专家塞巴斯蒂安·埃卡德(Sebastian Eckard)认为,越南迈出了坚实步伐,努力改变政策,营造健康的投资环境,并成立了可持续发展的经济区。

  越南也在经济发展中明确了方向,注重有效使用各种直接投资资金,从而带来惊人的变化。这肯定了越南在商业版图上的地位。埃卡德认为,以这一政策,越南将成为外国投资者当前和今后投资的目的地。

  在把握新机遇外的同时,越南政府还重申了以具体的政策继续大力推动行政手续改革,改善投资环境的高度决心。其中,将继续实施有关面向2020年改善营商环境,提高国家竞争力的主要措施和任务。此外,《投资法修正案》也已于今年1月1日生效。这些具体政策和措施将给引进外国直接投资带来积极的影响。

  外资企业协会副主席阮文全表示:“尽管没有了《跨太平洋伙伴关系协定》,但今年引进外资一直出现积极的信号。除了韩国、日本、新加坡、中国的投资外,我们也迎来了欧洲的投资者。欧洲也正利用已经签署的各项双边和多边贸易协定带来的机会,弥补英国脱欧造成的损失,所以,我认为,越南和欧盟的贸易合作将有更多便利条件。要做到这一点,我们就要打好基础,以有效吸引投资,创造有关法律、知识产权的透明环境”。

  基于获得签署的各项双多边贸易协定及相比地区内各国的竞争优势,越南正拥有较多优势成为跨国集团充满吸引力、具有战略性的投资目的地。

  据预测,今年,外国直接投资注册资金和到位资金有望比往年增长10%至12% 。为良好利用这一机会和优势,越南更重视外资项目的质量,同时加强越南企业与外资企业在供应链中的对接能力。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论