您好,欢迎来到东矿网!

泰国抛储来袭天胶期价暴跌 现货应声回落

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-23 16:14
  • 来源:长江有色金属网
  • 浏览量:

  天胶现货价格自3月中旬经历了短暂的反弹,本周重回下跌通道,据生意社监测,本周天胶跌幅超千元,跌幅在-6.20%。

  首先,本周迎来了天胶期货价格的崩盘,目前国内现货市场紧跟期货盘,现货报价多在期货价格基础上减掉1000元/吨,天胶期价大幅下跌自然带累现货走低。

  一方面是原油价格下挫带动整个能化板块趋弱,另一方面,21-22日是泰国最后一批国储胶抛储,抛储本身会对市场信心构成明显压制,快速打压了期货盘。

  再者,天胶现货货源目前仍表现宽裕,据统计青岛保税区天胶库存出现奇高,截至2017年3月中旬,青岛保税区橡胶库存继续上涨至18.7万吨,较2月底16.62万吨暴增2.08万吨,涨幅12.52%。

  其中天然橡胶13.75万吨,增加1.41万吨,增幅11.43%;合成橡胶4.51万吨,增加0.67万吨,增幅17.45%。

  此次天胶与合成胶库存均呈现10%以上的增长,虽然国内产区仍处停割期,天胶消费基本依赖进口,进口量居高不下。

  值得注意的是,目前上期所天胶期货库存已经增加至33万吨,该部分库存短期不会流入现货市场,但目前已经对市场形成压力。

  反观需求方面,下游需求目前表现尚可,国内全钢胎开工率环比继续上行,主要还是受到内外需的双重提振作用,但目前需求的小幅回暖也难以平抑供应的极大过剩。

  目前来看,整个市场处于正常的价值回归过程,预计近期市场供应过剩局面很难尽快解决,天胶仍将维持弱势局面。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论