您好,欢迎来到东矿网!

泰国石油巨头为110亿美元现金寻找投资机会

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-03-24 15:26
  • 来源:中国石化新闻网
  • 浏览量:

  据美国彭博新闻社3月20日曼谷报道,亚洲除中国以外坐拥最大现金积累的能源公司准备使用这笔巨大的资金。

  泰国国家石油公司麾下的勘探和生产公司(PTTEP)与其母公司共拥有近110亿美元的现金和有价证券,例如债券和其它短期投资。PTTEP准备把其中部分现金用于能够救援其油气产量下降的项目勘探探区。

  PTTEP首席执行官Somporn日前在曼谷接受媒体采访时说,该公司将专注于那些已获得批准和准备开发的早期生产资产。此外,该公司还将寻求与母公司合作投资液化天然气厂来满足国内不断增加的需求

  Somporn说,PTTEP必须依赖合并和收购来保持其增长。PTTEP将寻求几亿到10亿美元的机会。

  他接着说,PTTEP从前专注于通过削减成本和投资来经受住经济低迷。其间,PTTEP的探明储量已从2009年的11亿桶石油下降到了去年的6.95亿桶。按照目前的生产率,这个储量将只能持续开采5年。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论