您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

华刚矿业一季度产销两旺净利润超过5亿元

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-04-12 09:22
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  按:本文摘自《中国有色报》,作者韩忠艺。一个季度3.6万吨金属量,折全年14.4万吨,一季度净利5.67亿元,已经比去年全年高了。后面华刚必须上炼厂了,起码是个火法粗炼厂,否则二期上好之后大量的没法处理了,靠汽车往外运的费用太高,严重影响经济性。上不上粗炼厂的效果大家可以看第一量子在赞比亚上的kansanshi炼厂,一下就把项目的价值给释放了。

  一季度,由中国中、中国电建联合控股的华刚矿业股份有限公司共计生产铜金属量35902吨,完成销售36230吨,实现净利润8226万美元,按当前汇率折合人民币5.67亿元,尤其是3月份,创造了单月铜金属量11841吨、单月净利润2.32亿元的最好历史纪录。

  一季度虽然正值元旦和春节期间,华刚矿业加强现场领导和生产组织,采取轮换休假、轮流值班等措施保持连续生产,公司上下围绕“稳产超产、安全环保、提质增效、全面发展”的全年奋斗目标,逐月逐日分解任务,将产值、成本、安全、环保等重要指标层层落实到所有生产单位、管理部门和工作岗位,通过加强过程监督和服务协调及时发现解决生产过程中出现的各种复杂情况,以日指标保周指标,以周指标保月指标,每月开展一次生产成本分析和生产任务考核,奖优罚劣、奖勤罚懒、奖先罚后,形成了“人人肩上有责任、个个心中有指标、天天努力保完成、月月考核争先进”的生产经营良性激励和考核机制,保持了连续稳定、安全有序的良好生产态势。

  为了降低生产成本、提高综合效益,华刚矿业紧紧抓住采矿、选矿冶炼设备维护四个关键环节,落实管控措施,开展技术攻关,加强服务协调,公司管理部门着力加强对人、财、物等重要生产要素的保障支持,分解计划指标,加强过程监督,突出成本控制,严格责任考核,落实安全措施,完善生产调度和现场指挥,保证了采选冶系统协调持续生产;公司技术团队强化服务和科技攻关意识,有针对性地开展试验研究,对不同性质矿石分别制定了对应的处理工艺和生产组织方案,提高了矿石资源回收率;采矿厂从源头上加强矿石品质监测和配矿管理,按照选冶性能指标分类管理采出矿石并制定不同的配矿方案,保证了供矿连续性和稳定性;选矿厂加强生产过程中的工艺动态检测,实时监测技术指标,及时根据试验成果和调度指令调整工艺数据,提高了选矿回收率;冶炼厂根据矿石性质变化和电力供应情况,增加堆浸工艺,优化萃取和浸出流程,有针对性地开展技术创新和工艺改造,提高了精矿处理量、浸出率及电效;设备动力厂对所有机械设备定期进行维修和保养,根据当地电力供应计划和设备用电实际对关键设备的供电负荷进行全面升级,保证了设备完好性和供电稳定性,提高了设备运转率。在公司各方面的密切配合和共同努力下,华刚矿业各项技术指标均达到或优于设计要求,采选冶生产任务均超额完成,截至一季度末,2017年已经累计完成采剥总量357万方,选矿处理125.8万吨,生产精矿含铜29312吨、阴极铜6590吨,创造了公司投产以来的最好历史纪录。与此同时,华刚矿业抓住有色金属价格缓慢回升的有利时机,加大销售力度,提高产品库存周转率,确保销售收入及时回笼,进一步提升了企业综合经济效益。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论