您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口动态 >

今年首季新疆霍尔果斯口岸进出口贸易增逾14%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-05-02 14:43
  • 来源:中新网
  • 浏览量:

  新疆霍尔果斯海关1日发布统计数据称,今年1-3月,中国西北最大公路口岸霍尔果斯进出口货运量668.7万吨,进出口贸易额219.85亿元(人民币,下同),同比增长14.24%。

  霍尔果斯是集公路、路和管道运输为一体的综合性口岸,是中国西北过货量最大的公路口岸。今年首季,出口商品主要为纺织服装和鞋类、机电产品、农产品等,进口商品主要是管输天然气、葵花子、动物毛皮和甘草等。

  霍尔果斯金亿国际贸易有限公司董事长于成忠称,今年一季度,该公司出口苹果等农产品8000吨,贸易额达到1600万美元,同比增长超过10%,产品出口到中亚五国及俄罗斯。

  霍尔果斯海关综合业务科科长段燕表示,今年首季霍尔果斯区域实现贸易额快速增长的主要原因在于天然气进口量持续增长,出口商品中的服装、鞋类、箱包类的商品跟去年相比有较大增幅。

  据悉,霍尔果斯海关自2016年实行了通关一体化,各地企业可在网上申报、传输数据、办理相关手续。同时对果蔬农产品出口开设快捷通道。此外,霍尔果斯口岸还取消了出入境车辆口岸建设服务费。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论