您好,欢迎来到东矿网!

缅甸著名矿场内发生大规模冲突事件 目前已致4人身亡 11人受伤!

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-05-19 14:57
  • 来源:缅甸中文网
  • 浏览量:

  5月17日早上8点30分左右,实皆省坎迪(Hkamti)镇的一个内发生大规模的冲突事件,冲突中,有4名个体玉拾捡者身亡,11人受伤。为防止事态进一步恶化,相关部门已经行动了。

  坎迪镇省议员吴登莱温称,发生冲突的矿场是吴拜公司旗下的矿场。当时,不少个体玉矿捡拾者进入矿场内找寻玉矿,矿场内的保安上前阻止。由于个体玉矿捡拾者人数众多,矿场内的安保人员难以控制局面,期间,安全人员还鸣枪示警。

  据了解,在此次冲突中,个体玉矿拾捡者放火烧了吴拜公司的储油罐,有3个储油罐被点燃烧毁。

  一名在冲突中受伤的个体玉矿捡拾者表示,为了驱离我们,他们还开了枪,所以场面非常混乱。有2名个体玉矿拾捡者就是在我面前去世的,我也受了伤。我们听说这一次有4个人死了,11个人受伤。但死亡和手上人数有可能还会增加,因为人数太多了,根本还没来得及好好地进行统计

  据悉,在5月16日,坎迪镇综合行政管理局根据143条例发布通令,要求在南溪崩玉矿场及玛间卡玉矿场内的非法居住者,最迟需要在5月30日之前离开矿场。没想到通令才发布1天的时间,5月17日,就发生了大规模的冲突事件。

  那么坎迪镇综合行政管理局为什么会发布这样的通令呢?我们来听听坎迪镇综合行政管理局的一名负责人怎么说。

  坎迪镇综合行政管理局的一名负责人表示,在坎迪镇南溪崩玉矿区和玛间卡玉矿区内,有部分个体玉矿拾捡者组成团伙,强行进入合法开采的矿区内,在开采公司挖掘出来尚未来得及清理的土堆内,找寻玉石。部分个体玉矿拾捡者甚至还破坏玉石开采公司的设施,致使玉石开采公司遭遇损失。为了防止发生冲突,我们才发布的通令。

  坎迪镇省议员吴登莱温表示,目前,我们正在对此次冲突事件展开调查,并对伤亡人数进行统计。为防止事态进一步扩大化,我们已经发布了144条例。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论