您好,欢迎来到东矿网!

1-4月中国对"一带一路"新增投资主要投向新加坡老挝印尼等

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-06-12 16:08
  • 来源:中国商务部投资促进事务局
  • 浏览量:

  近日,中国商务部合作司负责人介绍了2017年1-4月中国对外投资合作有关情况。中国商务部合作司负责人指出,1-4月,中国对外投资合作呈现以下特点

  从对外直接投资的国别分布看,1-4月对“一带一路”沿线的45个国家有新增投资,合计非金融类直接投资39.8亿美元,占同期总额的15.1%,占比较去年同期上升6.9个百分点。主要投向新加坡老挝印度尼西亚、巴基斯坦、马来西亚柬埔寨、俄罗斯、阿联酋、缅甸等国家和地区。中国对非洲的投资较上年同期增长25.3%。

  从对外直接投资的行业结构看,1-4月对外投资主要流向商务服务业、制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,分别占同期对外投资总额的22.6%、21.5%和14.0%;与去年同期相比,流向制造业的投资占比上升5.1个百分点,流向信息传输、软件和信息技术服务业的投资占比上升10.4个百分点。

  从承包工程来看,1-4月中国企业在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,占同期中国对外承包工程新签合同额的51.5%,同比增长2.3%;完成营业额189.5亿美元,占同期总额的48.1%,同比增长5.6%。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论