您好,欢迎来到东矿网!

马来西亚国家发展计划提振未来两年建筑业

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-06-21 09:17
  • 来源:商务部
  • 浏览量:

  《东方日报》6月10日报道,随着马来西亚国家发展计划(NDP)下的基建项目重申政府欲提升乡区与城市连接性的承诺,分析员认为,NDP的基建工程将扮演提振建筑领域未来两年表现的重任。

  MIDF研究分析员指出,此时推出NDP犹如及时雨,因为今年3月份的基建工程颁发同比重挫85.1%,至26项;同时,今年第一季度的基建工程颁发按季下跌63.9%,至142项。今年3月的住宅项目颁发同比锐减82.2%,至30项;今年第一季度按季减少52.1%,至208项。

  鉴此,该分析员认为,推出NDP将是提振建筑领域的催化因素。重申NDP对建筑领域的正面影响,预计在2018年至2019年显现,因为2017年很可能迎来第14届全国大选。预测全国大选可能在南亚运动会后举行。马为2017年南亚运动会的主办国,该体育盛事将在8月19日至8月30日举行。

  该分析员指出,目前建筑领域的贷款发放为55.9亿马币,同比增长12.9%,但环比减少24.7%。不过,他认为,建筑领域的游资依然充裕,因目前所发放的贷款远高于建筑领域过去11年平均发放的贷款41.7亿马币。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论