您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

天津港上半年煤炭吞吐出现下滑;上半年二连浩特口岸进口煤矿65.8

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-07-31 14:23
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  天津港上半年煤炭吞吐出现下滑

  上半年,北方港口煤炭运输几乎全面飘红,整个环渤海港口合计发运煤炭3.33亿吨,同比增长5450万吨。其中秦皇岛、国投京唐港、京唐港、国投曹妃甸港煤炭吞吐量均出现大幅或者小幅的增长,唯独天津港煤炭发运量出现负增长。上半年,天津港在北方港口的煤运市场份额由以前的17.1%下降到14.2%。

  受汽运煤被叫停影响,天津港煤炭运输主要依靠天津神华煤码头。今年上半年,天津港完成煤炭吞吐量4770万吨,同比下降1050万吨;其中,天津港神华煤码头完成煤炭吞吐量2101万吨,而天津老港区仍承担部分煤炭运输任务。5月份开始,天津港禁止公路运煤后已有约470万吨/月的量回流,而在10月份,将新增530万吨/月的公路煤炭回流路量。

  上半年二连浩特口岸进口65.8万吨

  2017年1-6月二连浩特口岸进口煤矿65.8万吨,货值1615.1万美元,与去年同期进口量为零的状况比较,煤炭进口量增长迅猛。二连浩特检验检疫局多举措加强进口煤炭监管,严把质量关。

  加拿大5月煤炭出口量同比增7.3%

  5月份,加拿大煤炭出口量为256.94万吨,较去年同期的239.44万吨增加7.31%,较4月份出口量271.95万吨下降5.52%。

  1-5月份,加拿大煤炭出口量为1204.07万吨,较去年同期微增0.4%。

  5月份,加拿大共进口煤炭69.34万吨,同环比分别大增43.15%和74.84%。

  5月份,加拿大煤炭产量为484.7万吨,同环比分别下降0.33%和0.86%。1-5月份,加拿大煤炭产量为2463.5万吨,较去年同期基本持平。

  BDI指数连跌第三日 巴拿马和小型船舶运费下滑

  波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五继续下跌,因巴拿马和小型船舶运费下滑。

  整体干散货指数跌9点,或0.96%,报933点。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

  波罗的海海岬型船运价指数涨1点,或0.09%,报1,139点。日均获利涨97美元,报9,098美元。该型船舶的通常运载量为15万吨。

  波罗的海巴拿马型船运价指数跌37点,或3.23%,收报1,109点。日均获利降294美元,报8,880美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨。

  较小型船舶中,超灵便型船运价指数跌9点,报789点。日均获利降62美元,报8,881美元。

  灵便型船运价指数跌2点,报498点。日均获利跌30美元,报7,299美元。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论