您好,欢迎来到东矿网!

印尼、自由港Grasberg铜矿谈判最新进展

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-03 15:16
  • 来源:彭博社
  • 浏览量:

  印尼能源资源部长伊格纳斯·琼安(Ignasius Jonan)表示,印尼将坚持要求自由港麦克莫兰公司(freeport - mcmoran inc .)在新政下出售其本地子公司的大多数股权,但是仍将允许其继续经营全球第二大

  周二琼安在雅加达接受采访时表明,自由港将放弃51%的股份出售给国有企业或政府任命的实体企业,并在2022年完成既定条例下铜冶炼厂的创建。此外他表明,财政部正在制定一份财政稳定协议,使其作为新许可证的一部分。

  总部位于凤凰城的自由港发言人Eric Kinneberg没有立即回应,也没有回应在正常营业时间以外的询问意见。该公司股票在纽交所的交易中下跌至14.49美元(下跌0.9%),而其削减收益在10%左右。

  琼安指出,在转让部分投资和建设冶炼厂方面是没有协商余地的。虽然我们同意,在印尼方面做好准备和专业化之前,他们可以继续保持对运营的控制。但是我并不认为会有一切准备就绪的最后期限。

  允许自由港对铜矿进行管制可能有助于缓和这个全球最大的铜上市生产商和印尼针对位于印尼巴布亚省的格拉斯伯格铜矿(Grasberg)所属经营权之间的争端。且该公司一直在寻求在之前“工作合同”中所示的相同的财政和法律担保之下,将其采矿许可证期限延长到2041年。上周,印尼能源和矿业部的秘书长Teguh Pamudji表示,自由港已同意在2021年之前在特殊采矿许可证下运营,并将积极寻求之后20年的延期。当然,以上这些都是在假设在10月临时许可证到期之前,双方能够就所有权和投资方面达成一致的情况下的说明。

  周二,当地部门的发言人Riza Pratama承认目前已取得阶段性进展。他说,“我们同意将承揽合同转换为带有稳定协议的特殊矿业许可证(IUPK)”。并表示公司期望能在2041年得到相应的延期,这样就可以延续其150亿美元的地下采矿投资,并完成价值23亿美元冶炼厂的建设以及股份转让。

  琼安在一场采访中谈到,本月最新的协商意见是:转让部分投资、修建冶炼厂和财政担保的相关协议“将被作为一揽子计划进行宣布”。

  而该公司的首席执行官理查德•阿德克森(Richard Adkerson)在上周的电话会议上也表示,自由港目前的首要任务是确保任何撤出的投资都能获得其公允价值。他补充道,企业在当地的股市尝试将10%左右的份额上市将是一个良好的开端,同时也是找出其资产价值的最佳途径。值得注意的是,该公司直接拥有印尼自由港发行股票的81.28%,并通过子公司间接持股9.36%。而其余的9.36%,则是被印尼政府所拥有。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论