您好,欢迎来到东矿网!

印尼当地拟再建设年产120万吨不锈钢钢厂

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-08 08:58
  • 来源:中冶
  • 浏览量:

  据中冶消息,8月4日上午,中国二十冶集团中标义联集团印尼EFI公司年产120万吨不锈钢钢厂总体规划及可融资的可行性研究服务。本设计服务由中国二十冶集团联合中冶华天共同投标。

  义联集团印尼公司在印度尼西亚中苏拉维西省的Morowali县建设钢基地,计划设置年产120万吨不锈钢钢厂及配套项目投资建设内容分成三期建设。利用临近基地的自有源所开采红土,供给镍工艺冶炼,产出镍铁水全部热送至不锈钢厂经脱杂处理后使用,不锈钢厂产品为不锈钢扁胚与方胚。

  关于台湾义联拟在印尼投资项目最早是在2012年有消息传出,当时报道消息称台湾义联拟在印尼投资100亿新台币建立镍矿及镍铁合金厂。此后又有报道称投资金额或达到150亿新台币,目的主要是为降低生产成本与提升国际市场竞争力,台湾义联当时表示,除生产镍生铁原料外,也将供应下游生产不锈钢产品。对于印尼镍矿开发及镍铁厂建设项目的推进的缓慢,义联方面曾指出,主要是印尼相关申请手续进度缓慢,以致原订开发进度无法如期推动,但为增强该集团不锈钢原料需要仍将持续进行。

  2017年6月份中国中冶总裁张孟星在北京中冶总部会见了来访的台湾义联集团印尼公司董事长李必贤,当时的报道称“希望双方加强沟通交流,尽快推动义联集团印尼镍铁项目取得实质性进展”。

  在此之前,青山集团在印尼业已建设200万吨不锈钢炼钢产能,日前其1780热轧产线也已经开始轧钢,包括目前诸多在印尼投资建设镍铁冶炼项目的企业,都有考虑继续向下延伸产业链至不锈钢冶炼及生产环节,主要亦是看重可以依托当地丰富的红土镍资源,在镍矿产地的直接投资,将有助于保证原材料供应,增强企业在全球市场的竞争力。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论