您好,欢迎来到东矿网!

印尼上半年纺织和纺织品销售锐降30%

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-14 15:18
  • 来源:驻印度尼西亚经商参处
  • 浏览量:

  印尼《商报》8月7日报道称, 受进口产品冲击、民众购买力弱和商业政策等数项因素影响,今年上半年,印尼纺织和纺织品(TPT)销售锐降30%。

  日前,印尼纺织业协会(API)总主席阿德称,最近5年,印尼国内纺织产品受来自中国的进口产品冲击,销售持续降低。阿德声称,国内市场疲软导致纺织业选择提高出口。截至今年6月,纺织品出口增长0.6%,达60亿美元。去年,纺织品出口总额达118亿美元。

  为使纺织品出口持续提高,阿德希望政府加快与欧盟关于自由贸易协议的谈判。如该自由贸易协议完成的话,纺织品出口能提高100%。根据工业部数据,纺织业对印尼外汇贡献相当大,占全国总出口的8%。

  此前,工业部化学、纺织和综合工业总司司长阿赫玛德称,纺织业是吸纳大批劳动力的社会安全网。今年首5个月,纺织工已吸纳269万名劳动力,占制造业劳动力总数的17.03%。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论