您好,欢迎来到东矿网!

投资老挝,你要关心一件很重要的事

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-21 14:11
  • 来源:老挝资讯网
  • 浏览量:

  老挝财政部一直在向中小企业推行增值税(VAT)征税方式,此税制已在试点领域获得成功。在增值税制度下,消费者需要支付内销或进口的特定产品核心价格的10%。该税制将取代旧的原先政府征收5%~10%的企业利润税的营业税制度。

  财政部副部长西拉·万乔称,其部门正在重新清晰地厘定国家收入的各种来源。也正在寻求通过增值税制度来规范中小型企业的税制。 例如,米粉店将采用增值税制来征税。此外,那些符合财政部规定的商店,将安装增值税付款电子系统。目前,大多数中小企业由议价式来确定缴税额。而一旦实行增值税制,就将取消该旧税制。

  目前的主要挑战是,企业收入金额无法确定,原因是工贸部和财政部的统计数据并不一致。例如,工贸部门已经在某县发放了100份营业执照,但财政部只对其中的50~60个企业征税。原因之一是由于业务不景气导致业主停业,也可能是官员贪污致中饱私囊。因此,仍然需要对此事项进行审查。

  作为东盟经济一体化的一部分,老挝于2010年开始实行增值税,要求投资超过4亿基普的企业使用增值税制。增值税能增加政府税收,以抵消关税减免政策带来的税金下滑金额,此类关税政策因应区域经济一体化而出台。

  但挑战是,许多中小企业企业不了解增值税制,所以需要更多宣传来确保商家了解其纳税义务。经济学家说,增值税的引入是有益的,因为这将有助于政府根据消费者的消费金额更准确地收取税款。

  增值税制的引入也需要买家的合作,消费者每次购买物品时都应要求商家提供收据,以便获得消费记录,商家据此支付相关税款。而没有收据和发票等证据,商家可能会试图避免支付10%的税。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论