您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 矿业常识 >

国土资源部公布17种战略金属、非金属矿资源储量数据

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-08-31 17:01
  • 来源:矿业汇
  • 浏览量:

  为保障国家经济安全、国防安全和战略性新兴产业发展需求,国土资源部会同国家发改委、工信部、财政部、环保部、商务部共同组织编制了《全国资源规划(2016~2020年)》,将煤炭石油天然气煤层等24种列入战略性矿产目录,作为矿产资源宏观调控和管理的重点对象。

  那么,全国战略性矿产资源查明资源储量变化情况如何?

  国土资源部提供的数据显示,2016年,除铀矿、稀土矿外,天然气、煤层气、钨矿金矿磷矿、晶质石墨等8种矿产查明资源储量均有明显增长;煤炭、石油、矿、土矿镍矿萤石6种矿产查明资源储量小幅增长;钼矿矿、钾盐7种矿产查明资源储量小幅下降;页岩气查明资源储量有一定程度的下降。

  具体情况






    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论