您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 视点 >

广西地矿局举办全局工会干部业务培训班

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-09-11 10:06
  • 来源:广西壮族自治区地质矿产勘查开发
  • 浏览量:

  培训班现场

  2017年8月30至31日,广西地系统全局工会干部业务培训班在桂林举办。广西地质工会主席江坤树参加开班仪式并作动员讲话。

  江坤树指出,我国正处于一个深刻变化发展的时期,实现全面建成小康社会、建设创新型国家,需要不断提高职工队伍素质,促进职工全面发展,维护职工合法权益。工会要肩负起光荣使命,树立和落实“以职工为本,主动依法科学维权”的工会维权观;工会干部要为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的朋友。地勘事业单位工会处在工作的最基层,是做好各项工作的基础,要把加强工会组织建设作为“强基工程”来抓,工会干部要通过学习培训,认真领会有关政策法规,提高依法依规开展工会工作的能力和水平,进一步加强本单位工会规范化建设,努力实现“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的工会建设目标。

  据悉,本次培训得到了自治区总工会的大力支持,选派的授课老师都是从事工会理论教育和工运事业领域的自治区总工会干校的专家以及具有丰富实践经验的区总工会部门负责人。三位授课老师分别讲授了《基层工会财务管理实务及经审工作》《困难职工建档管理办法及操作方法》和《工会干部能力素质与工作方法》,深入浅出梳理了工会工作的重点难点,既有基础理论辅导,又有业务实践技能培训,与实际工作联系紧密,具有很强的针对性、指导性和实用性。

  局属各基层工会干部共140余人参加了此次学习培训。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论