您好,欢迎来到东矿网!

菲律宾:拟禁止河流流域地区矿业开采

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-18 09:24
  • 来源:中国国土资源报网
  • 浏览量:

  近日,菲律宾立法委员会提出了一项法案,禁止在河流流域地区进行采和出口未经处理的,并要求矿业公司在运营前获得立法批准,以响应菲律宾杜特尔特总统对该部门进行改革的承诺。

  菲律宾是全球最大的镍矿石供给国,然而杜特尔特表示矿业公司支付的税款过低,不足以补偿采矿地区遭受的环境损失。1995年颁布的菲律宾采矿法,只允许在规定的流域采矿,为了修改原采矿法,新的法案将不允许在“常规意义的流域以及关键流域”开采

  该法案旨在中止出口未加工的矿石,以促进菲律宾建设矿产加工业和使矿区所在地从中受益。为了保证菲律宾政府能够从矿业开采中获利,该法案还规定采矿业投资者需获得法律审批。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论