您好,欢迎来到东矿网!

印尼与菲律宾镍矿增产显着

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-10-24 16:35
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  印尼方面,出口松动与内需井喷推动持续增产,印尼已经批准的出口配额已经达到896万吨,递交申请的潜在增量或在400万吨以上,今年1~8月,中国从印尼进口镍约169万湿吨,配额现阶段用量还暂为有限,后期扩大的空间依然较大。所以,我们认为今年菲律宾雨季,国内镍矿供给格局或与往年有所不同。当然,印尼国内需求的释放节奏,以及出口盈亏等也会对该国镍矿出口造成影响,但从源头上看,印尼镍矿产出是在持续快速增长的,就必然会对全球镍矿供给扩增带来正向促进。

  菲律宾方面,镍矿供给恢复有所提速。矿山利润显着修复是一方面,政策环境转向宽松也为矿山创造了增产条件。10月伊始,菲律宾主产区苏里高将逐渐迎来雨季,整体产量季节性回落是板上钉钉,但今年Tawi-Tawi地区新增产能的释放将对菲律宾镍矿季节性减产形成一定补充,乐观看今年菲律宾雨季出货或好于去年同期,不过天气因素的不确定性依然较大。RoyCimatu被正式任命为环境部长的可能性很大,即便目前任命被推迟公布。此外,关于江河流域禁止采矿、伐木许可证收紧等争论接下来可能还要继续,10月份菲律宾的政策环境还是存在一些不稳定因素。新喀里多尼亚、危地马拉等运距较远的地区,8月镍矿对华出口开始转降(参考国内海关口径),镍矿价格回落之后,边际高成本产能可能会首先受到冲击。墨西哥地震及北美飓风对危地马拉的采矿活动可能已造成干扰,这点还需要进一步观察确认。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论