您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 港口行情 >

2017年前三季度威海口岸进口铜精矿2.64万吨

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-11-03 10:40
  • 来源:齐鲁晚报
  • 浏览量:

  是威海口岸重要的大宗资源类进口商品,今年前三季度,威海口岸进口箱载约2.64万吨、货值高达5284.7万美元,分别同比增长22.8%、168.8%,铜精矿主要进口自厄瓜多尔、秘鲁、澳大利亚、南非等国。

  我国是世界上最大的铜进口国和消费国,由于我国铜资源稀缺,冶炼原材料铜精矿需大量依赖进口。2016年底以来,随着我国制造业持续明显好转,特别是装备制造和电子数码行业的快速发展,带动铜精矿需求量大幅增加,铜冶炼加工行业利润大幅增长,企业生产积极性高涨,进口铜精矿采购量不断加大。

  为此,威海检验检疫局在充分开展风险评估的基础上,对经威海口岸进口铜精矿的企业开通绿色通道,实行“5+2”工作制和24小时预约服务,实现铜精矿检验放行“零待时”,良好的通关环境吸引了周边铜精矿冶炼企业纷纷选择从威海口岸增加进口量

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论