您好,欢迎来到东矿网!

印尼镍矿加速出口可能性较小

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2017-12-11 15:16
  • 来源:中国网
  • 浏览量:

  印尼加速出口可能性较小。近日,印尼政府提出将对拥有镍出口配额的企业进行审查,对其中拥有指标但没有冶炼产能(含在建)的企业,印尼政府将进行罚款,甚至是取消其出口配额。消息引发市场对于印尼镍矿主是否会加速镍矿出口的担忧。

  据上海有色网的调查,目前印尼政府批准的2049万吨出口配额中,仅有PT Cetia Nugraha Indotama矿山的230万吨配额目前没有冶炼产能在建,存在不能通过政府审查的风险,其余的产能通过审查的可能性较高。并且,此次审查的要求标准比较低,满足进度的10%即可达标。考虑印尼当地的政商环境,PT Cetia也有希望通过审查,因此印尼矿主加速出口的可能性较小。

  此外,各大矿区的出货能力普遍在10-15万湿吨,增加矿石出口的能力有限。并且由于印尼南部12月、1月、2月降水量较大,对于矿石的生产、运输也有一定的影响。据SMM预计,今年12月到明年1月,印尼镍矿的出货量不超过150万湿吨/月。

  目前全球镍产量处于下降通道,2014年产量开始下滑。2016年全球镍矿产量225万吨,同比下降1.32%。2017年前三季度,菲律宾矿产量继续较同期下降10.9%。随着镍行业产能逐步出清,看好未来镍价上行。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论